设为首页收藏本站

视频看房网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成都 · 漫漫走!(游记)

擦汗

管理员

到成都,我不想把他叫做旅行,朋友闺蜜挺多都在这里,我过来就更像是探亲。我大四了,这个寒假也许就是我最后可以这么自由的时候了,本该有更远的旅行,计划的泰国行,计划的到最北边去看雪通通推到毕业旅行,然后来了最近的这里。
    大学到了不同的城市后就发现从前形影不离的人见得越来越少,或实习或上班,后来,过年时候能见一见都是难得。
    我其实还挺文青的,很多时候都庆幸还有这些朋友闺蜜,平时在外疯疯癫癫,偶尔也在小圈子忧伤感叹,长大了挺不好的。

然后,应该在这边会呆好几天,除了秀朋友蹭闺蜜就只剩吃吃吃啦

Day 1 2015.01.25 成都
    过来成都好几天了,终于把要做的事完成了,就迫不及待的联系闺蜜一起出去鬼混啦。
    因为之前有事所以我是住在保利中心旁边的,约好到锦里见面,早上起床太晚好在不远直接打车过去十分钟的样子。锦里靠着武侯祠,然后宽窄巷子也很近,来这边可以一上午走完这几个点。锦里主要是吃的,古街嘛,全国各地都差不多,虽然都有些游客价的味道,但也是真的好吃哒。

就是,我大四川的东西真的太!好!吃!
    其实觉得景区的只是更热闹,保利中心旁边小菜市的鲜肉锅盔好好吃……

锦里

锦里古街的肥肠粉,好吧,其实味道还是可以哒~15块小小的一碗,肥肠没有切开,咬一口满嘴油油的香味

那什么,刚好是周末,人挺多的,古镇挺大的,小吃也多……好喜欢这条巷子,等了好久才等到没人,还没来得及拍好人又来啦。嗯,某敏不愿意出境,那就模模糊糊的来一张好啦。虽然一年不见了,合照什么的我自己留着就好吧

锦里到春熙路挺近的,就决定去春熙路打望美女帅哥去了,顺便和某人汇合。别人都跟浮雕标志合影去了,我非看上天桥旁的大红花了……
    我这么一直拍拍拍,她们嫌弃我也是正常的啦。

锦里门口就有公交站台,62路好像就要到春熙路,反正挺近的,打车也就15块的样子。

好怀念这个,呃,我们是叫它天蚕土豆,多形象哒。
    真的好好吃,看着都好有食欲的,这是有小车推着和豆腐一起卖的

嗯,就是这个豆腐,切成小指厚的小块放在铁板上煎着,吃得时候上面撒上嫩绿的葱花,脆脆的腌菜,泽耳根,香菜……还可以加小米辣……特别嫩

周末人真的好多呀,肯德基麦当劳德克士没一个有位置的,走出来刚好有一椅子空出来了,飞奔过去啊简直。
    人流攒动的街头,是挺多美女的,我们就搁那里坐了半个多小时,三女人这么打望真的好么

和这个女的相熟十年了,她说她最初的映像里是穿着小红裙子坐在路边胖嘟嘟的我,那条小红裙是三岁时候的最爱,被我娘亲收藏在箱底。
    真正熟悉起来还是初中,同桌,后来话多被强行分开来着。提闺蜜,第一个想起来的一定是她,那时候住校,每周末下午她会到家等我一起去学校,周五她回家一定路过我家,又顺手把我送回去。高中就不是一个学校了,甚至放月假周期不一样,寒暑假就一定是百分之八十的时候住在彼此家(好吧,其实住的很近)……
    后来大学也没有在一个城市,我极少来成都,除了路过真的没认真来过这里,她太宅也没去我那边,暑假我又喜欢不着家的到处跑……这样一看好像这几年见面的次数也是屈指可数……

快晚上了,还是觉得不能一直这么打望下去,向着人民公园出发,顺便过去找吃的。
    边聊天边悠悠闲闲地走过去大概半个小时到,不想走的话好几路公交都要到,比如79路。

当橙色唇膏遇到大红帽子,我为啥要这样搭,也是有病。
    人民公园和春熙路,天府广场都很近,本地人散步的挺多,其实多热闹的,来这里能更多的看到成都人悠闲的平常日子吧

红汤酸菜肉丝面……
    人民公园旁边一家小面馆,成都中医药大学旁边……
    真的好好吃,看着图又要流口水了,很小的店面,藏在普通的街道里,挺不好找的,也是闺蜜在那里待过几个月才找得到~
    看着很干净,红油特别香~酸菜里面的野山椒,简直想想都流口水

成都人民公园

清汤杂酱面……
    这家面馆好实惠的,一两面六块,二两八块……女汉纸只想说不能叫一两!完全不够吃!

成都人民公园

红烧牛肉面……
    味道当然是康师傅完全不可比拟的,嗯,这香菜吧,不爱的可以提前告诉他不加~

成都人民公园

一直想拍夜景来着……终于实现愿望了么。
    依旧住在保利中心(美领馆)这边,晚上回去人民公园门口79路公交直到

成都

Day 2 2015.01.26

休息够了,晚上又跑出去找吃的,想着还没有看到春熙路的夜景,就直接过去了……
    星巴克旁边有一门,进去就是一条小吃街,也是仿古街。
    差不多两三百米长,进去的话,还是可以逛一阵哒,虽然差不多都是游客价的,也没有小街小巷的正宗,不过胜在集中,挺热闹的

春熙路站

我竟然好喜欢这个假的花……

小吃街里边,这个是叫 三千食 吧,虽然贵了点,可是真是挺好吃的,很辣很香的说,好好吃。

蘸干辣椒很香

总这么卖萌真的好么……不就是吃个串么

各种蒸的包子烧麦,玲珑剔透的很好看

凉粉,保鲜膜覆盖着虽然可能更干净,可这个真的太像假的了……颜色再好看也没有想要吃它的欲望

春卷……用凉粉皮包的,我还是觉得面皮包的更好吃

卤鸡脚,颜色不好看完全不影响他的味道

整个的兔子

猪脚,满满的胶原蛋白

又卖萌,不要脸!!

哈哈,吃过了要出去了,给某巧来张游客照……你以为你比终止手势我就不拍了么。

也是一年了,上次见还是年初六,匆匆忙忙的午饭都没吃,逛了会街,敲了某人个尾戒就各回各家了。
    现在见面都要以年计数了,明明从前同寝室天天见到烦

糖人果然到处都是,拍他主要是我没见过世面,第一次看到立体的,能不能吃另说,样子好看呀

拍照技术不行啊啊,好容易避开人流想来张照片,完全没找到想要的赶脚……诶,看到什么了,下边有帅哥么

说是锅盔,感觉更像是夹馍……改良得太多了,可以夹很多东西,这是夫妻肺片,我觉得还多好吃的,就是店员好凶

晚上回去一定要注意公交收车时间啊,大多十点前就收班了。

晚上回去又饿了,去吃烧烤……烧烤这种东西真的要挑店,没熟悉的店的都要看看老板的样子,是不是很有厨师范……我们买的这家就好亏,好难吃……

Day 3 2015.01.27

Day 4 2015.01.28
    水煮鱼,好嫩哒……

放这张图的主要意思是证明我也是大厨除了砍鱼头时把自己爪子剁了……

美领馆路口

Day 5 2015.01.29
    太古里旁边的钵钵鸡,我觉得就是乐山冷串串吧,感觉味道也不是特别赞,可能是吃太多了……高中时候学校在闹市,隔了不远有条好吃街,总爱过去,那里有一家乐山冷串串,到现在每次回去都要过去啃几串……没有换老板,没有换制作师傅,还是一样的东西,再没有吃出惊艳,更多的是回忆从前味道罢了

西安房产网

上一篇:装修攻略(95—125㎡简约美式风格篇)
    下一篇:婚房选购五大要素(辨别阳光房篇)

注册会员

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路